OleaElisir

Piano Regionale Agricolo Forestale (PRAF 2012-2015 Regione Toscana)
OLEAELISIR - 01/05/2014-01/05/2016

Contatto: Faraloni Cecilia

Individuazione e commercializzazione di vari agro-prodotti innovativi multifunzionali fondamentali per la salute umana

oleaelisir

Con questo progetto ci si propone di mettere a punto un prodotto concentrato innovativo (elisir d’oliva) con un’alta percentuale di polifenoli da utilizzare nell’industria alimentare e cosmetica, valorizzando prodotti ritenuti fino ad oggi "di scarto". La Regione Toscana ha, tra le tre priorità poste da Europa 2020, quella di promuovere l’innovazione ed il trasferimento delle conoscenze per trasformare idee innovative in nuovi prodotti.

A tal fine, il progetto OleaElisir rientra negli obbiettivi prioritari della Regione Toscana.
Inoltre l’impatto dei risultati di questa ricerca potrebbe spingere gli operatori del settore a qualificarsi ed a espandersi per monetizzare, mediante un utilizzo nuovo dei sottoprodotti, l’intera filiera olivo-oleica.